Pertama-tama mari kita lihat dahulu desain banker nuklir ini!

design bunker

Desain bunker nuklir ini memiliki kedalaman 40-meter kebawah tanah dengan kemampuan “penyerap getaran” dgn bantuan kerikil. kulit luarnya bangunan ini dibangun dengan tebal kulit terluar 3 meter yang diperkuat beton padat setiap 15cm dengan tebal 2,5 cm batang tungsten.

Akhirnya seluruh struktur itu dilapisi dengan bata, ditutupi dengan jaring dan direndam untuk membentuk casing luar.

Pos jaga dibangun menyerupai rumah pertanian tradisional Skotlandia tetapi diam-diam diperkuat dengan beton dan baja girders. Bangunan ini menyembunyikan akses ke bungker dan memberikan akomodasi penjaga keamanan untuk melindunginya dari mata mata.

Dan inilah isi banker nuklir Scotlandia tersebut secara rincinya, silahkan klik show untuk melihatnya!

Spoiler for 1:
Quote:

nih tampak luarnya gan…..seperti rumah biasa ya …eits tunggu dulu

Spoiler for 2:
Quote:

nah klo ini jalannya mau menuju kesana gan…..biasa aja ya kelihatannya

Spoiler for 3:
Quote:

kita ngga boleh mendekat dan memarkir kendaraan dijalan gan…

Spoiler for 4:
Quote:

untuk masuk ke bunker kita harus mempunyai ID cards gan..jadi ga bisa sembarangan orang

Spoiler for 5:
Quote:

ups….ternyata di dalemnya ada tangga menuju ruang bawah tanah….yuk turun..

Spoiler for 6:
Quote:

sebelummnya,lihat peta dulu gan….jangan sampai tersesat….

hmm….

keliatannyya banyak juga ya ruangannya

Spoiler for 7:
Quote:

wah ternyata bwahnya lumayan luas ya gan….

Spoiler for 8:
Quote:

ini nih gan yang akan menyalurkan oksigen kedalam bunker…

Spoiler for 9:
Quote:

nah…ini dia gan pintu masuk menuju bunkernya…yuk kita masuk

Spoiler for 10:
Quote:

ok menuju ruangan pertama….lets see….wah ada asrama ..

.

Spoiler for 11:
Quote:

wah lumayan banyak juga ya ranjangnya….

Spoiler for 12:
Quote:

wah gan ada ruangan dokternya juga loh…..

Spoiler for 13:
Quote:

wow….ada bioskopnya gan….yuk masuk kedalam…

Spoiler for 14:
Quote:

ternyata isi dalem bioskopnya……..

Spoiler for 15:
Quote:

ada gerejanya juga gan…..

Spoiler for 16:
Quote:

ini ruangan audionya gan…..keren ya

Spoiler for 17:
Quote:

sepertinya ini ruangan buat para eksekutif pemerintahan gan…

.

Spoiler for 18:
Quote:

ini ruangan kerja untuk menteri dalam negri

Spoiler for 19:
Quote:

nah klo ini ruangan untuk departemen kesehatan gan

Spoiler for 20:
Quote:

klo ini ruangan pusat kontrol…

Spoiler for 21:
Quote:

Quote:

Originally Posted by MinangJogJkt

Yang spoiler=21

ini bukan nomor telepon gan ini namanya letter code, didunia penerbangan juga pake begini, nih kalo nyebutin tama agan semisal budi, nih dibacanya bravo uniform delta india gan

hehehe…

Spoiler for 22:
Quote:
ini seperti ruangan perencanaan gan..
Spoiler for 23:
Quote:

ruangan untuk mengirimkan pesan gan

Spoiler for 1:
Quote:

ruangan gabungan polisi,paramedic,dan pemadam kebakaran.

Spoiler for 24:
Quote:

ruangan komputer..

Spoiler for 25:
Quote:

ini tempat buat para peneliti dan meteorologist

Spoiler for 26:
Quote:

ini ruangan untuk strategi perang gan…